Tortino di riso e zucchine
Il tortino di riso e zucchine. Un piatto che può essere preparato anche prima e mangiato freddo.
Ingredienti
- 300 g di riso
- 400 g di zucchine
- 150 g di robiola fresca
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- timo, maggiorana, rosmarino, origano, aglio tritati q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero a piacere
Preparazione
- Lessare il riso in abbondante acqua salata.
- Preparare il condimento. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle sottili. Saltare le zucchine in olio evo con gli aromi per pochi minuti. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Aggiungere lo zafferano in polvere e la robiola e mescolare leggermente.
- Scolare il riso al dente e versarlo nel condimento di zucchine e robiola, aggiungere 30 g di parmigiano grattugiato, portare sul fuoco e mescolare il tutto per qualche secondo.
- Rivestire di carta forno una teglia del diametro di 22 centimetri. Versarvi il riso e schiacciare bene in modo da compattare il tutto. Finire con la restante parte di parmigiano grattugiato.
- Infornare in forno già caldo a 240°C con modalità grill accesa per pochissimi minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina croccante sulla superficie della torta di riso.
- Sfornare e far intiepidire prima di passare la torta di riso su un piatto da portata e servire. E’ buona anche fredda.
Tortino di riso e zucchine
ultima modifica: 2016-06-07T09:01:45+02:00
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