Torta Pan di Stelle
Questa torta, oltreché dai grandi, è soprattutto amata dai bambini che spesso la richiedono come torta di compleanno, facendo felici le proprie mamme visto che la torta Pan di stelle è un dolce facile e veloce e si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo.
Ingredienti
- 500 gr di biscotti pan di stelle
- 400 gr di nutella
- 500 ml di panna di latte
- 50 gr di zucchero a velo
- 150 ml di latte
- 1 tazzina di caffè
- cacao amaro
Preparazione
- Montate la panna di latte con lo zucchero a velo fino a che sia bella gonfia e soda.
- Inzuppate velocemente i pan di stelle nel latte e caffè e con essi foderate la base di uno stampo a cerniera, cercate di fate uno strato ben uniforme e, se occorre, spezzate i biscotti per riempire tutti gli spazi vuoti.
- Sciogliete la nutella a bagnomaria e versatela a filo sopra i biscotti. Spalmate la nutella così da ottenere uno strato sottile.
- Versate la panna sulla nutella, spalmatela fino ad ottenere uno strato uniforme.
- Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè.
- Versate ancora uno strato di nutella e uno di panna.
- Coprite con uno strato di biscotti, sempre inzuppati nel latte e caffè,versate ancora uno strato di nutella e uno di panna e terminare con uno strato di panna montata.
- Ricoprire spolverizzando con il cacao amaro e mettete la torta pan di stelle in frigo per 2 ore.
- Togliere la torta dallo stampo e poggiarla su un piatto da portata.
- Stendere la pasta di zucchero e ritagliare delle stelline che andrete ad apporre sulla superficie della torta (in alternativa potete fare delle maschere a forma di stella con la carta da forno che potete utilizzare per fare delle stelle con lo zucchero a velo).
- Poggiare dei biscotti pan di stelle su tutti i bordi della torta, tagliare a fette e servire.
Torta Pan di Stelle
ultima modifica: 2013-07-23T06:41:24+02:00
da