Torta mandorle e pere
Una ricetta d’altri tempi, come quella della nonna… ma la bontà rimane sempre!
Ingredienti
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 170 gradi.
- Montare a lungo le uova con 230 grammi di zucchero a velo con le fruste elettriche.
- Unire il burro tolto dal frigo in anticipo per renderlo morbido e continuare a lavorare unendo progressivamente il latte, la scorza di limone grattugiata finissima, la farina setacciata con il lievito e le mandorle macinate.
- Sbucciate le pere e ridurne due a pezzettini, incorporarle delicatamente al composto ormai montato in modo omogeneo.
- Imburrare e infarinare lo stampo, capovolgendolo per eliminare la farina in eccesso.
- Riempirlo con il composto e cuocere nel forno statico per circa 40 minuti.
- Lasciarlo raffreddare per almeno un ora prima di sformarlo sul piatto da portata.
- Prima di servirlo guarnire la sommità del dolce con le fettine ricavate dalla terza pera e spolverizzare bene con lo zucchero a velo rimasto.
Torta mandorle e pere
ultima modifica: 2013-10-28T18:26:06+01:00
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