Tonno grigliato alla arancia
tonno
Il tonno alla piastra è un secondo piatto molto gustoso ed apprezzato. Questa ricetta prevede che il pesce venga coperto da succo d’arancia aromatizzato con rosmarino e aglio ma potete variare la marinatura in base ai vostri gusti.
Ingredienti
- Tonno fresco in tranci 800 g
- Arance 2
- Rosmarino 2 rametti
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
Preparazione
- Lavate ed asciugate i rametti di rosmarino, sbucciate e tagliate a metà gli spicchi d’aglio. Spremete le arance e mettete il succo in una pirofila, unite il rosmarino e gli spicchi d’agio. Aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate.
- Unite i tranci di tonno senza sovrapporli, coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare 1 ora e 30 minuti in frigorifero, girate i tranci a metà della marinatura in modo che risulti uniforme.
- Scaldate molto bene una piastra, scolate i tranci di tonno dalla marinatura senza tamponarli e poggiateli sulla piastra. Cuocete 3-4 minuti per lato.
- Il tempo di cottura dipende dallo spessore dei tranci, in ogni caso al centro devono rimanere rosati in questo modo non risulteranno stopposi.
- Condite con un filo d’olio a crudo e servite subito.
Tonno grigliato alla arancia
ultima modifica: 2016-06-05T11:43:52+02:00
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