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Tiramisù alle fragole

La primavera è alle porte e la voglia di uno dei frutti più amati di questo periodo, le fragole [1], è sicuramente alta. Per tutti gli amanti di questa delizia ecco una ricetta per utilizzarle nella preparazione di uno squisito tiramisù [2].

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 confezioni di pavesini
  • ½ kg di fragole
  • ½ limone
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Lavate le fragole e tagliatele. Conditele con il succo del mezzo limone, due cucchiai di zucchero e una tazzina di acqua fredda.                                                                 Lasciatele insaporire per circa mezz’ora.
  2. Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.
  3. Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.
  4. Separate le fragole dal succo e cominciate a inzuppare i pavesini, da entrambi i lati nel succo di fragole.
  5. Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini.
  6. Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini.
  7. Terminare con un’ultimo giro di pavesini, crema e fragole poi spolverizzare con zucchero a velo.

 

Tiramisù alle fragole ultima modifica: 2013-05-27T17:57:56+02:00 da Carlo