La primavera è alle porte e la voglia di uno dei frutti più amati di questo periodo, le fragole [1], è sicuramente alta. Per tutti gli amanti di questa delizia ecco una ricetta per utilizzarle nella preparazione di uno squisito tiramisù [2].
Ingredienti
- 2 tuorli
- 6 cucchiai di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 3 confezioni di pavesini
- ½ kg di fragole
- ½ limone
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Lavate le fragole e tagliatele. Conditele con il succo del mezzo limone, due cucchiai di zucchero e una tazzina di acqua fredda. Lasciatele insaporire per circa mezz’ora.
- Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.
- Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.
- Separate le fragole dal succo e cominciate a inzuppare i pavesini, da entrambi i lati nel succo di fragole.
- Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini.
- Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini.
- Terminare con un’ultimo giro di pavesini, crema e fragole poi spolverizzare con zucchero a velo.
Tiramisù alle fragole
ultima modifica: 2013-05-27T17:57:56+02:00
da