Tagliolini al limone
Un primo piatto estivo, fresco e leggero! Per chi non rinuncia alla pasta, ma non vuole sentirsi appesantito!
Ingredienti
- Pasta fresca all’uovo tagliolini 250 gr
- Burro 40 gr
- Limoni 1 grosso (meglio se biologico)
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Panna fresca q.b.
- Sale q.b.
- Pepe bianco macinato al momento
Preparazione
- Cominciamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Laviamo molto accuratamente il limone sotto l’acqua corrente. Grattiamo, all’interno di un tegame, la parte gialla della buccia e facciamo attenzione a non grattare anche la parte bianca della buccia perché darebbe un sapore amaro al nostro piatto. Aggiungiamo il burro e mettiamo questo tegame sopra quello dove abbiamo messo a far bollire l’acqua, in modo che il burro si fonda e si aromatizzi con la buccia di limone.
- Quando l’acqua bolle, saliamo e facciamo lessare i tagliolini per circa 1 minuto (considerato che il tempo di cottura della pasta fresca all’uovo è di 2-3 minuti). Nel frattempo tritiamo il prezzemolo.
- Quindi scoliamo i tagliolini con il forchettone, in modo che si portino via anche un po’ della loro acqua di cottura, direttamente nel tegame con il burro aromatizzato. Mettiamo il tegame sul fornello a fuoco leggero e facciamo terminare la cottura amalgamando tutti gli ingredienti per 1-2 minuti versandoci la panna a filo.
- A cottura ultimata, grattiamo ancora un po’ di buccia di limone, aggiungiamo qualche goccia di succo di limone, il prezzemolo tritato e il pepe bianco.
- Impiattiamo i tagliolini al limone in piatti preriscaldati e serviamo.
Tagliolini al limone
ultima modifica: 2013-08-08T17:38:55+02:00
da