La spigola [1] cotta al forno [2] è una delizia davvero semplice da realizzare, tuttavia dovrete stare molto attenti al momento dell’acquisto: occhi vivi, carne soda e colore rosso intenso sotto le branchie sono le tre cose da controllare per assicurarsi genuinità e freschezza del pesce.
Ingredienti
- 4 spigole
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- 200 ml. di vino bianco
- Pepe nero q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Iniziate dalle spigole, squamandole e privandole delle interiora. Risciacquatele delicatamente sotto il getto d’acqua fredda e asciugatele con un panno pulito.
- Farcitele all’interno con prezzemolo e aglio tritati insieme, una spolverizzata di pepe nero, sale e una manciata di origano. Aggiungete un filo d’olio.
- Sistemate le spigole in una pirofila unta con olio extravergine, bagnate con il vino bianco e completate con il rametto di rosmarino.
- Mettete in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Di tanto in tanto spennellate il dorso delle spigole con il sughetto di cottura, aiutandovi magari con il rametto di rosmarino.
- Impiattate non appena pronto e servite subito guarnendo con fettine di limone.
Spigola al forno
ultima modifica: 2013-06-16T10:26:49+02:00
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