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Spaghetti con ricotta e gamberoni

Un piatto adatto a tutte le stagioni, che unisce il gusto delicato della ricotta [1] al sapore deciso dei gamberi.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti [2]
  • 250g di Ricotta
  • 16 gamberoni [3] freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di Cognac
  • il succo di 1/2 arancia rossa
  • 16 fili d’erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate l’erba cipollina e tagliatela a rondelle quindi unitela alla ricotta insieme al succo d’arancia e al pepe.
  2. Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac e fate cuocere fino a quando non evapora.
  3. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  4. Levate i gamberoni dalla padella e mantecate nel succo dei crostacei la pasta con la ricotta.
  5. Aggiungete i gamberoni e servite caldo.

Spaghetti con ricotta e gamberoni ultima modifica: 2013-07-29T17:27:06+02:00 da Carlo