Spaghetti [1] con ricotta [2] e gamberoni [3], un classico intramontabile ma rivisitato.
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 250g di ricotta
- 16 gamberoni freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di Cognac
- il succo di 1/2 arancia rossa
- 16 fili d’erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Lavate l’erba cipollina e tagliatela a rondelle quindi unitela alla ricotta insieme al succo d’arancia e al pepe.
- Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac e fate cuocere fino a quando non evapora.
- Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
- Levate i gamberoni dalla padella e mantecate nel succo dei crostacei i tagliolini con la ricotta.
- Aggiungete i gamberoni e servite caldo.
Spaghetti con ricotta e gamberoni
ultima modifica: 2014-01-12T11:22:36+01:00
da