La pasta alla puttanesca [1] è una ricetta della tradizione culinaria romana ma in realtà è comune a molte regioni mediterranee perchè si basa su ingredienti semplici che combinati tra loro danno vita ad un piatto dal sapore rustico.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti [2]
- 400 g pomodori pelati
- 3 acciughe sott’olio
- 100 g di olive nere
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di peperoncino secco
- un cucchiaino di capperi
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Versate l’olio in una casseruola, aggiungete l’aglio tritato finemente, le acciughe e il peperoncino. Fate sfrigolare il tutto per qualche istante e quando le acciughe si saranno sciolte unite anche i pomodori pelati.
- Mescolate, cuocete per 5 minuti e aggiungete anche le olive tagliate a rondelle. Continuate la cottura per altri 5 minuti, unite i capperi preventivamente sciacquati e asciugati e aggiustate di sale.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli al condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Fateli insaporire per qualche minuto, distribuitevi il prezzemolo fresco tritato e servite in tavola.
Spaghetti alla puttanesca
ultima modifica: 2013-07-03T09:18:28+02:00
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