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Spaghetti alla carbonara

Ecco la ricetta degli spaghetti [1] alla carbonara [2], una delle più note ricette della tradizione della cucina romana.

Ingredienti

  • 400 g. di spaghetti
  • 150 g. di guanciale [3]
  • 100 g. di pecorino [4] romano grattugiato
  • un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il guanciale a cubetti.
  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
  3. Sbattete le uova, con il formaggio e un pò di pepe nero, in una ciotola adatta a contenere la pasta.
  4. Fate dorare il guanciale con l’olio in una padella a fuoco moderato, cercando di non farlo seccare.
  5. Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il guanciale.
  6. Versatela nella ciotola con le uova, e iniziate a mescolare velocemente e con un minimo di energia; in questo modo le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e si trasformeranno in una morbida crema senza grumi.
  7. Servite subito gli spaghetti alla carbonara, spolverando ogni piatto con altro formaggio e pepe nero a proprio piacimento.

Spaghetti alla carbonara ultima modifica: 2016-05-17T19:13:01+02:00 da Carlo