Spaghetti alla carbonara
Ecco la ricetta degli spaghetti alla carbonara, una delle più note ricette della tradizione della cucina romana.
Ingredienti
Preparazione
- Tagliate il guanciale a cubetti.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
- Sbattete le uova, con il formaggio e un pò di pepe nero, in una ciotola adatta a contenere la pasta.
- Fate dorare il guanciale con l’olio in una padella a fuoco moderato, cercando di non farlo seccare.
- Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il guanciale.
- Versatela nella ciotola con le uova, e iniziate a mescolare velocemente e con un minimo di energia; in questo modo le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e si trasformeranno in una morbida crema senza grumi.
- Servite subito gli spaghetti alla carbonara, spolverando ogni piatto con altro formaggio e pepe nero a proprio piacimento.
Spaghetti alla carbonara
ultima modifica: 2016-05-17T19:13:01+02:00
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