Gli spaghetti [1] al gorgonzola [2] e catalogna [3] sono un ottimo primo, gustoso e semplice da preparare!
Ingredienti
- spaghetti 350 gr
- catalogna 350 gr
- gorgonzola 150 gr
- scalogno 1
- aglio
- zafferano in polvere
- peperoncino in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
- Mondate la catalogna eliminando le foglie esterne più coriacee e la parte finale più fibrosa dei gambi.
- Lessate le foglie di catalogna per 2’ in acqua bollente salata. Frullatele aggiungendo nel mixer un po’ di acqua di cottura. Sciogliete a bagnomaria o sul fuoco dolcissimo il gorgonzola con un filo di olio per circa 40’ fino a ottenere una salsa liscia; aggiungete una bustina di zafferano.
- Fate appassire delicatamente in un velo di olio un trito finissimo di scalogno; unite la catalogna frullata e insaporitela per qualche minuto. Soffriggete delicatamente uno spicchio di aglio con un pizzico di peperoncino in un’altra padella finché non sarà leggermente dorato.
- Lessate gli spaghetti e scolateli al dente; saltateli rapidamente nella padella con l’aglio e il peperoncino unendo la salsa di gorgonzola. Stendete sul fondo del piatto la catalogna, adagiatevi sopra la pasta e servite subito.
Spaghetti al gorgonzola e catalogna
ultima modifica: 2016-05-16T23:11:30+02:00
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