Sfoglie al gorgonzola
Le sfoglie al gorgonzola sono un goloso finger food da servire in un buffet o come aperitivo sfizioso.
Ingredienti
- Pasta sfoglia rettangolare 460 g
- Gorgonzola 200 g
- Noci sgusciate 70 g
- Pere abate 1
- Tuorlo 1
- Sale qb
Preparazione
- Dalla pasta sfoglia ricavate dei quadrati di 8 cm per lato.
- Tagliate grossolanamente le noci e sbucciate la la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti.
- Al centro di ogni quadrato di sfoglia adagiate un cubo di gorgonzola, qualche pezzo di pera e unite qualche pezzo di noce.
- Richiudete i fagiolini portando gli angoli e richiudendoli insieme verso il centro, pizzicando la pasta per sigillare i fagottini.
- Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 15 minuti circa o fino a quando la sfoglia non risulta dorata.
- Servite tiepidi o freddi.
Sfoglie al gorgonzola
ultima modifica: 2016-06-08T08:07:21+02:00
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