Il salame [1] di cioccolato [2] con pandoro [3] è una ricetta preparata con gli avanzi di Natale è anche un ottimo dolce da servire il giorno della Befana per consumare il pandoro [3] in modo originale.
Ingredienti
- 200 g di burro
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di mandorle pelate e/o nocciole
- 2 fette di pandoro (circa 130 g in totale)
- 100 g di cacao amaro
- Rum q.b.
Preparazione
- Fate ammorbidire il burro lasciandolo fuori dal frigorifero per un paio di ore. Poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una terrina tiepida e montatelo con una frusta elettrica o a mano unendo lo zucchero a velo, poi i tuorli.
- Otterrete una crema soffice alla quale aggiungerete il cacao amalgamandolo bene nel composto. Poi tagliate il pandoro a cubetti di circa 1 cm per lato e uniteli alla crema delicatamente.
- Nel frattempo tostate le mandorle e/o le nocciole in forno.
- Lavorate il composto per distribuire bene il pandoro, poi aggiungete le mandorle tritate finemente e le nocciole intere.
- Aromatizzate con una spruzzata di rum, a seconda del gusto più o meno alcolico che preferite.
- Mettete il composto su un foglio di carta alluminio e date la forma di rotolo (o del classico salame di cioccolato).
- Avvolgetelo nella carta e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore. Servite il rotolo a fette.
Salame di cioccolato con pandoro (avanzato)
ultima modifica: 2014-01-04T11:23:05+01:00
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