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Rotolo di tacchino con frittata di asparagi

Il rotolo di tacchino [1] farcito è un secondo piatto molto scenografico ma facilissimo da preparare. Dopo aver preparato una succulenta frittata [2] di asparagi [3], vi basterà posizionarla su una larga fetta di tacchino e arrotolare il tutto! Perfetta per il pranzo della domenica, questa ricetta può essere preparata anche in anticipo. Se preferite, potete sostituire gli asparagi [3] con le verdure che vi piacciono di più.

Ingredients

  • una fetta larga di fesa di tacchino di circa 600 g
  • 4 uova
  • 200 g di asparagi
  • 2 cipollotti freschi
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • spago da cucina q.b.

Directions

  1. Lavate e tagliate i cipollotti in fettine sottili, soffriggetele in 4 cucchiai di olio per qualche istante e unite gli asparagi a pezzi dopo averli lavati e asciugati. Fate cuocere gli asparagi a fuoco vivo e con il coperchio per qualche minuto.
  2. Unite a questo punto le uova sbattute con un pizzico di sale e cuocete la frittata da entrambi i lati fino a che non sarà dorata.
  3. Battete la carne con movimenti dal centro verso l’esterno della fetta per stenderla e renderla più tenera. Posizionate la frittata sulla fesa lasciando qualche cm vuoto lungo tutto il perimetro. Ripiegate i lati verso l’interno.
  4. Arrotolate quindi la carne e la frittata e fissate il tutto con qualche giro di spago da cucina.
  5. Rosolate l’arrosto in un tegame con un po’ d’olio e poi trasferitelo in una teglia da forno bagnandolo con poco brodo.
  6. Cuocete il rotolo di tacchino a 180° per circa un’ora, irrorandolo di tanto in tanto con altro brodo.
  7. Lasciate intiepidire il rotolo di tacchino e servitelo tagliato in fettine spesse circa un cm.

Rotolo di tacchino con frittata di asparagi ultima modifica: 2013-05-22T08:11:47+02:00 da Carlo