Il rotolo di tacchino [1] farcito è un secondo piatto molto scenografico ma facilissimo da preparare. Dopo aver preparato una succulenta frittata [2] di asparagi [3], vi basterà posizionarla su una larga fetta di tacchino e arrotolare il tutto! Perfetta per il pranzo della domenica, questa ricetta può essere preparata anche in anticipo. Se preferite, potete sostituire gli asparagi [3] con le verdure che vi piacciono di più.
Ingredients
- una fetta larga di fesa di tacchino di circa 600 g
- 4 uova
- 200 g di asparagi
- 2 cipollotti freschi
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- sale q.b.
- spago da cucina q.b.
Directions
- Lavate e tagliate i cipollotti in fettine sottili, soffriggetele in 4 cucchiai di olio per qualche istante e unite gli asparagi a pezzi dopo averli lavati e asciugati. Fate cuocere gli asparagi a fuoco vivo e con il coperchio per qualche minuto.
- Unite a questo punto le uova sbattute con un pizzico di sale e cuocete la frittata da entrambi i lati fino a che non sarà dorata.
- Battete la carne con movimenti dal centro verso l’esterno della fetta per stenderla e renderla più tenera. Posizionate la frittata sulla fesa lasciando qualche cm vuoto lungo tutto il perimetro. Ripiegate i lati verso l’interno.
- Arrotolate quindi la carne e la frittata e fissate il tutto con qualche giro di spago da cucina.
- Rosolate l’arrosto in un tegame con un po’ d’olio e poi trasferitelo in una teglia da forno bagnandolo con poco brodo.
- Cuocete il rotolo di tacchino a 180° per circa un’ora, irrorandolo di tanto in tanto con altro brodo.
- Lasciate intiepidire il rotolo di tacchino e servitelo tagliato in fettine spesse circa un cm.
Rotolo di tacchino con frittata di asparagi
ultima modifica: 2013-05-22T08:11:47+02:00
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