Un risotto [1] cremoso preparato con semplici ingredienti, un connubio di gusti che danno vita ad un piatto sfizioso indicato anche per la cena della vigilia di Natale.
Ingredienti
- 500 gr di riso carnaroli
- 250 gr di radicchio [2] rosso
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 400 gr di code di gamberetti [3]
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 litro di brodo vegetale o fumetto di pesce
- 40 gr di burro
Preparazione
- In una capiente padella fate rosolare con l’olio un trito finissimo di scalogno, aggiungete i gamberetti sgusciati, sale, pepe e fatele cuocere a fuoco dolce 5 minuti.
- Prelevate dalla padella solamente i gamberetti che dovrete mantenere in caldo.
- Al fondo di cottura dei gamberetti aggiungete il radicchio lavato accuratamente e tagliato a striscioline, unite il riso, mescolate lasciandolo tostare pochi minuti.
- Bagnate il riso con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete sale, pepe bianco, due mestoli di brodo caldo e portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo.
- Prima della fine della cottura aggiungete i gamberetti preparati in precedenza.
- Quando il risotto sarĂ pronto aggiungete il burro, mescolate, fatelo riposare 5 minuti poi servitelo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Risotto radicchio e gamberetti
ultima modifica: 2013-12-21T21:28:50+01:00
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