Il polpettone [1] al forno [2] è un gustoso piatto che piace a tutti, dai più grandi ai più piccoli e, se accompagnato da patate, diventa un ricco secondo di carne con contorno di verdure al forno [2]. Un piatto da consumare in famiglia o da assaporare con ospiti.
Ingredienti
- 400 gr. di Carne di vitello macinata
- 20 gr. di Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo intero
- 4 fette di Pancarré
- ½ bicchiere di Latte
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 50 gr. di Mortadella
- 50 gr. di Provoletta
Preparazione
- Unite in una terrina la carne macinata con un uovo sbattuto e il parmigiano precedentemente grattugiato.
- A parte bagnate le fette di pancarré nel latte in modo da ammorbidirle, dopodiché sbriciolatele nella terrina con la carne.
- Mescolate il composto ottenuto e aggiungete un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo finemente sminuzzato.
- Stendete su di un piano l’intero contenuto della terrina e farcite con la mortadella e la provoletta.
- Arrotolate il tutto fino a dare la forma al polpettone.
- Ungete una teglia da forno con del burro o in alternativa adagiate il polpettone su della carta da forno.
- Mettete in forno preriscaldato a 220°C per circa 40 minuti.
Polpettone al forno
ultima modifica: 2013-07-10T21:35:59+02:00
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