Per una buona riuscita di queste polpette [1] è importante utilizzare le patate che si usano per fare gli gnocchi. Se decidete di friggerle, vi consiglio di aggiungere un uovo all’impasto e magari passarle nel pangrattato.
Ingredienti
Preparazione
- Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere per una ventina di minuti circa.
- Tagliate le zucchine a cubetti e fatele cuocere in poco olio, con un po’ di sale, a fuoco medio, rigirando spesso. Cuocete per circa 10 minuti.
- In una ciotola mescolate patate e ricotta setacciata.
- Aggiungete sale, pepe, menta tritata e le zucchine.
- Formate le vostre polpette e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno. Spennellatele con un po’ d’olio.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti. Dovranno solo dorarsi, perchè in realta’ tutti gli ingredienti sono gia’ cotti!
Servite le vostre polpette di ricotta e zucchine.
Polpette di ricotta e zucchine
ultima modifica: 2013-06-12T22:38:06+02:00
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