Ingredienti
- 20 cl di olio d’oliva
- 20 cl di vino bianco
- 4 fette di pesce spada [1] (200 g ognuna)
- 2 cipolle affettate
- 2 foglie di alloro
- Sale, Pepe, Origano
- Alcune fette di limone
Preparazione
- In una terrina mescolate l’olio con il vino, sbattendoli energicamente con una forchetta.
- Nettate accuratamente le fette di pesce spada, quindi lavatele velocemente sotto l’acqua corrente, asciugatele servendovi di un foglio assorbente e mettetele in una casseruola.
- Bagnatele con l’emulsione preparata, mettetevi sopra le cipolle, le foglie di alloro sminuzzate e condite quindi con sale e pepe in grani leggermente pestato.
- Coprite la casseruola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 2-3 ore.
- Eliminate l’alloro e le cipolle, passate le fette di pesce spada da entrambi i lati nell’origano e fatele quindi cuocere 5 minuti per parte in padella oppure sopra una griglia, girandole più volte affinché cuociano senza bruciacchiarsi.
- Servite subito, accompagnando a piacere il pesce con spicchi di limone.
Pesce spada alla palermitana [2]
ultima modifica: 2013-05-15T16:16:12+02:00
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