La pasta [1] al forno [2] con melanzane [3] è un primo piatto della domenica, una ricetta vegetariana, semplice ma gustoso.
Ingredienti
- 500 g di pasta corta (sedani o penne rigate o rigatoni)
- 750 ml di passata di pomodoro
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 melanzana grande
- 150 g di scamorza affumicata
- basilico q.b.
- olio evo e sale q.b.
Preparazione
- In una pentola capiente fate soffriggere l’aglio con dell’olio di oliva (se preferite potete sostituire l’aglio con la cipolla) e quando è ben caldo versate la passata di pomodoro.
- Salate e fate cuocere lentamente, per circa un’ora fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete il basilico fresco.
- Nel frattempo lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti. Le melanzane vanno fritte in olio di oliva ben caldo. Quando sono pronte mettetele su carta assorbente, lasciatele raffreddare e aggiungetele al sugo.
- Tagliate la scamorza a cubetti.
- Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo al pomodoro e melanzane. Aggiungete la scamorza e mescolate a fiamma spenta.
- Versate la pasta in una pirofila da forno, cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Pasta al forno alle melanzane
ultima modifica: 2013-11-05T21:58:02+01:00
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