La panzanella [1] è un piatto povero, appartenente alla tradizione contadina, perfetto per l’estate in quanto non necessita di cottura e può essere preparato anche in anticipo.
Ingredienti
Preparazione
- Spezzettate con le mani il pane raffermo e riunitelo in una ciotola capiente. Aggiungete acqua, quel tanto che basta a bagnarlo. Tagliate la cipolla a fettine e trasferitela in una ciotolina con acqua fredda.
- Tagliate il pomodoro [5] a dadini. Strizzate molto bene il pane con le mani e trasferitelo in una ciotola. Sempre con le mani riducetelo in briciole fini.
- Aggiungete la cipolla ben scolata dall’acqua. Unite anche i pomodori.
- Unite al contenuto della ciotola il basilico, non lavato ma tamponato con un panno pulito, spezzettato con le mani. Condite la panzanella con abbondante olio di oliva, aceto (a piacere) e sale.
- Mescolate e fate riposare almeno un’ora prima di servire.
Panzanella
ultima modifica: 2016-05-19T09:42:52+02:00
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