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Pane frattau

Pane frattau

Il è un piatto gustoso ma semplicissimo da realizzare, un primo tra i più noti della cucina sarda, eccellente piatto unico perfetto anche per il tuo menu estivo.

Ingredienti

  • 4 fogli di pane carasau
  • 1 cipolla
  • 5 foglie di basilico
  • 700 ml di salsa di pomodoro
  • 4 uova
  • pecorino sardo grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una capiente casseruola fate bollire il brodo (la ricetta originale prevede quello di pecora ma va benissimo quello di carne o di dado)
  2. In un’altra casseruola fate rosolare dolcemente con l’olio la cipolla tagliata a rondelle sottili, aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe, basilico e continuate la cottura per 15/20 minuti a fuoco dolce.
  3. Immergete per pochi secondi i fogli di pane carasau (uno alla volta anche spezzato) nel brodo caldo, tiratelo su con mestolo forato e adagiate su piatti da portata alternando il pane al sugo di pomodoro e pecorino grattugiato.
  4. Completate il piatto con un uovo in camicia (qui la ricetta) per commensale e un filo d’olio.

Pane frattau ultima modifica: 2013-08-06T11:12:25+02:00 da Carlo
 

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