La ricetta del pan di spagna [1] fa parte delle preparazioni base, ed è la materia prima per la realizzazione di torte farcite con crema e molte altre preparazioni.
Nonostante la semplicità nella preparazione, per preparare il pan di spagna sono necessari alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato.
Ingredienti
- 4 uova
- 150g di farina 00
- 150g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- stampo tondo dal diametro di 20 cm
Preparazione
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Rompete le uova in una ciotola capiente, versate lo zucchero e montate con le fruste elettriche o planetaria per 15 minuti.
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Setacciate la farina e trascorso il tempo versatela nella massa montata amalgamandola con movimenti decisi che vanno dall’alto verso il basso, non circolari, quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo.
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Imburrate la teglia, versate il composto livellando bene e infornate a forno (se avete ventilato) per 30 minuti a 170°C.
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Una volta tolta dal forno capovolgete dopo alcuni minuti il pan di spagna su una griglia par fare uscire tutta l’umidità.
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Conservate coperto, meglio prepararlo il giorno prima per facilitarvi l’operazione del taglio.