Ingredienti
- uova 8
- spinaci [1] freschi pronti da cuocere 250 g
- burro 100 g
- parmigiano [2] reggiano grattugiato 40 g
- olio extravergine 6 cucchiai
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolateli, strizzateli bene e fateli rosolare per 2-3 minuti in una padella con 40 g di burro ben caldo e spumeggiante. Regolate di sale e pepe e teneteli da parte.
- Intanto separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole diverse. Condite i tuorli con il parmigiano, sale e pepe e sbatteteli energicamente con una forchetta. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente ai tuorli, aiutandovi con una spatola di gomma.
- Suddividete il burro rimasto a fiocchetti e l’olio in due padelle antiaderenti di 22 cm circa di diametro e scaldateli a fuoco medio, abbassate la fiamma, versate in ogni padella meta del composto di uova e stendetelo uniformemente, aiutandovi con la spatola.
- Dopo 5-6 miunti, quando le omelette [3] risulteranno rapprese sul fondo, disponetevi al centro meta degli spinaci. Ripiegate le omelette [3] e fatele scivolare su un piatto da portata. Servite metà omelette [3] a testa.
Omelette spinaci e parmigiano
ultima modifica: 2013-06-04T09:40:38+02:00
da