Gli involtini [1] primavera [2] sono un antipasto rinomato della cucina cinese [3]. Si tratta di croccanti involucri di pasta che racchiudono un gustoso ripieno di verdure, insaporite da salsa di soia. Questa è la ricetta “light [4]”, dove evitiamo la frittura!
Ingredienti
- 12 fogli di pasta per wonton
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- 3 foglie di verza
- 100 gr di germogli di soia
- sale q.b.
- olio di semi
Preparazione
- Pulire, lavare e tagliare le verdure a listarelle sottilissime.
- In un wok far imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai di olio di semi, aggiungere a cascata il sedano e le carote e infine i germogli di soia e la verza.
- Salare, aggiungere 1 tazzina d’acqua, coprire e lasciar appassire le verdure per una decina di minuti.
- Una volta pronte le verdure, togliere il coperchio e lasciar asciugare l’acqua.
- Quando le verdure saranno completamente raffreddate, disporre la pasta per wonton su una spianatoia cosparsa di farina e versare una cucchiaiata di ripieno per gli involtini al centro della sfoglia.
- Il procedimento per chiudere gli involtini primavera è facilissimo: Arrotolate la punta della pasta verso l’alto, Chiudete gli angoli laterali, Arrotolate l’involtino su se stesso e Richiudere la punta spennellando con un pò d’acqua.
- Disporre gli involtini primavera in un piatto da portata cosparso con un pò di farina e metterli in frigo per circa 10 minuti.
- Mettetele su una placca da forno [5] coperta con carta da forno [5] e cuocete a 180° fino a doratura, aggiungendo un filo di olio (pochissimo), se lo desiderate.
- Trasferite gli involtini primavera su un piatto da portata e serviteli con salse a piacere, come la salsa di soia e/o la salsa agrodolce.
Involtini primavera al forno
ultima modifica: 2013-07-15T09:16:54+02:00
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