Involtini primavera al forno
Gli involtini primavera sono un antipasto rinomato della cucina cinese. Si tratta di croccanti involucri di pasta che racchiudono un gustoso ripieno di verdure, insaporite da salsa di soia. Questa è la ricetta “light”, dove evitiamo la frittura!
Ingredienti
- 12 fogli di pasta per wonton
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- 3 foglie di verza
- 100 gr di germogli di soia
- sale q.b.
- olio di semi
Preparazione
- Pulire, lavare e tagliare le verdure a listarelle sottilissime.
- In un wok far imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai di olio di semi, aggiungere a cascata il sedano e le carote e infine i germogli di soia e la verza.
- Salare, aggiungere 1 tazzina d’acqua, coprire e lasciar appassire le verdure per una decina di minuti.
- Una volta pronte le verdure, togliere il coperchio e lasciar asciugare l’acqua.
- Quando le verdure saranno completamente raffreddate, disporre la pasta per wonton su una spianatoia cosparsa di farina e versare una cucchiaiata di ripieno per gli involtini al centro della sfoglia.
- Il procedimento per chiudere gli involtini primavera è facilissimo: Arrotolate la punta della pasta verso l’alto, Chiudete gli angoli laterali, Arrotolate l’involtino su se stesso e Richiudere la punta spennellando con un pò d’acqua.
- Disporre gli involtini primavera in un piatto da portata cosparso con un pò di farina e metterli in frigo per circa 10 minuti.
- Mettetele su una placca da forno coperta con carta da forno e cuocete a 180° fino a doratura, aggiungendo un filo di olio (pochissimo), se lo desiderate.
- Trasferite gli involtini primavera su un piatto da portata e serviteli con salse a piacere, come la salsa di soia e/o la salsa agrodolce.
Involtini primavera al forno
ultima modifica: 2013-07-15T09:16:54+02:00
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