L’insalata [1] di rucola [2], pere, grana [3] e noci [4] è un contorno ricco di sapori diversi e contrastanti che ben si sposano tra di loro: un contorno adatto a tutte le occasioni.
Ingredienti
- Rucola 150 gr
- Pere 2
- Grana Padano a scaglie 100 gr
- Noci sgusciate 50 gr
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
- Lavate ed asciugate la rucola. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti non troppo grossi. Spezzettate grossolanamente i gherigli delle noci lasciandone qualcuno intero per decorazione .
- Potete decidere di preparare l’insalata in un’unica ciotola oppure di preparare 4 porzioni individuali; prendete 4 piatti da insalata (o ciotoline) e dividete la rucola in parti uguali, quindi cospargete i piatti con i pezzetti di pera [5], le scaglie di grana e i gherigli spezzettati (e interi) delle noci.
- Portate in tavola olio, sale, limone, aceto balsamico e lasciate che i commensali condiscano l’insalata secondo i loro gusti.
Insalata di rucola, pere, grana e noci
ultima modifica: 2013-08-09T09:24:16+02:00
da