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Insalata di pasta alla Mediterranea

L’insalata [1] di pasta [2] alla mediterranea [3] è una fresca pietanza, preparata con ingredienti semplici e leggeri, che potrete anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni, comoda anche da portare in spiaggia [4] o per un picnic!

Ingredienti

  • Pomodori ciliegino 250 gr
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco 20 foglie
  • Olive nere (o verdi) denocciolate 40 gr
  • Pasta farfalle ( o altro) 320 gr
  • Tonno sott’olio 200 gr (peso sgocciolato)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Mozzarella 200 gr

Preparazione

  1. Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata, lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e riducete le olive in rondelle.
  2. Tagliate la mozzarella a cubetti e sgocciolate il tonno in un’insalatiera dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
  3. Mescolate i pomodori insieme all’olio del tonno in modo da insaporirli.
  4. Scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda.
  5. Mettete la pasta ben scolata e fredda in un’ altra insalatiera, unite i pomodori e le olive nere, sbriciolate il tonno con i rebbi di una forchetta, aggiungetelo alla pasta e aggiungete anche la mozzarella.
  6. Mescolate, e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz’ora prima di servire, completando infine con un filo di olio extravergine di oliva.

Insalata di pasta alla Mediterranea ultima modifica: 2013-07-17T08:55:03+02:00 da Carlo