L’insalata [1] di pasta [2] alla mediterranea [3] è una fresca pietanza, preparata con ingredienti semplici e leggeri, che potrete anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni, comoda anche da portare in spiaggia [4] o per un picnic!
Ingredienti
- Pomodori ciliegino 250 gr
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco 20 foglie
- Olive nere (o verdi) denocciolate 40 gr
- Pasta farfalle ( o altro) 320 gr
- Tonno sott’olio 200 gr (peso sgocciolato)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Mozzarella 200 gr
Preparazione
- Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata, lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi e riducete le olive in rondelle.
- Tagliate la mozzarella a cubetti e sgocciolate il tonno in un’insalatiera dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
- Mescolate i pomodori insieme all’olio del tonno in modo da insaporirli.
- Scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda.
- Mettete la pasta ben scolata e fredda in un’ altra insalatiera, unite i pomodori e le olive nere, sbriciolate il tonno con i rebbi di una forchetta, aggiungetelo alla pasta e aggiungete anche la mozzarella.
- Mescolate, e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz’ora prima di servire, completando infine con un filo di olio extravergine di oliva.
Insalata di pasta alla Mediterranea
ultima modifica: 2013-07-17T08:55:03+02:00
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