L’ Insalata [1] Caprese [2] è un’ insalata [1] tipica della Campania, originaria di Capri,da cui prende il suo nome. La Caprese è la ricetta estiva per eccellenza, servita sia come antipasto che come secondo piatto e prevede l’utilizzo di mozzarella di bufala, pomodori e basilico, il tutto condito con sale, origano e olio extravergine d’oliva.
Ingredienti
- 500 gr di mozzarella di bufala
- 400 gr di pomodori tondi
- 1 fascetto di basilico
- sale e origano q.b.
- olive (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lavate i pomodori, privateli del peduncolo verde, asciugateli ed affettateli nel senso della lunghezza ottenendo delle fette spesse circa 1 cm.
- Affettate la mozzarella a fette di 1 cm di spessore. Sciacquate il basilico.
- Sistemate in un piatto di portata le fette di pomodoro, alternandole con quelle di mozzarella. Sistemate una fogliolina di basilico su ogni fetta di mozzarella.
- Salate, spolverizzate con l’origano ed irrorate tutto con l’olio extravergine di oliva a filo.
- Trasferite l’insalata caprese in frigo per circa 1 ora prima di servirla in tavola.
- A piacimento potete aggiungere qualche oliva.
Insalata Caprese
ultima modifica: 2013-07-22T10:54:22+02:00
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