Gratin di riso al forno
Il gratin di riso al forno è un primo piatto veloce e facile da preparare. Ricco e saporito, adatto anche al palato dei più piccini.
Ingredienti
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 50 g di speck
- olio evo q.b.
- 100 g di besciamella
- 5 prese di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Preparare il sugo. Tagliare la cipolla finemente, rosolarla in olio evo, aggiungere lo speck e rosolare anche questa. Incorporarvi quindi la passata di pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti aggiungendo un pò di acqua al bisogno.
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
- Scolare il riso e condirlo con il sugo, la besciamella e il parmigiano. Mescolare bene il tutto.
- Versare il riso condito in una pirofila da forno, livellarne la superficie con un cucchiaio e spolverare con parmigiano grattugiato.
- Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 5-10 minuti accendendo anche il grill superiore in modo che si formi la crosticina croccante.
- Servire caldo.
Gratin di riso al forno
ultima modifica: 2016-06-04T10:15:25+02:00
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