Ecco delle dolci e deliziose girelle al cioccolato [1], dalla consistenza morbida, ottime per la prima colazione o la merenda: una vera delizia per grandi e piccini!
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 250 g di burro
- 160 g di zucchero semolato
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 1 albume
- sale q.b.
Preparazione
- Su una spianatoia versate a fontana la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, il burro, le uova e un pizzico di sale e impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Dividete l’impasto a metà e ricavate due panetti, uno chiaro e uno scuro, aggiungendo in quest’ultimo il cacao.
- Coprite separatamente i due panetti con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete l’impasto chiaro e ricavate dal composto chiaro un rettangolo di circa 27×21 cm e con uno spessore di 2 cm. Stendete anche l’impasto al cioccolato e ricavate una sfoglia delle stesse dimensioni della precedente.
- Spennellate la sfoglia chiara con l’albume sbattuto e sistematevi sopra quella al cacao. Fate aderire i due strati schiacciandoli con il mattarello e arrotolate dal lato più lungo. Avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora.
- Togliete i rotoli dal frigorifero e con un coltello affilato ricavate delle fette dello spessore di circa 1 cm. Adagiate le girelle su una placca rivestita con carta da forno e cuocete a 180°C per 12-15 minuti.
Girelle al cioccolato
ultima modifica: 2013-09-15T10:23:38+02:00
da