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Fusilli ricotta e pomodorini

Volete un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare? I fusilli [1] ricotta [2] e pomodorini [3] è la ricetta che fa per voi…

Ingredienti

  • 400 g di fusilli
  • 150 g di pomodorini ciliegia
  • 100 g di ricotta
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di basilico

Preparazione

  1. Preparate i pomodorini lavati e tagliati a metà. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua salata per la pasta.
  2. Riscaldate una padella con l’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio intero, che lascerete rosolare un po’ prima di toglierlo.
  3. Aggiungete i pomodorini, salate leggermente e lasciate cucinare un paio di minuti, dopo di che bagnate i pomodorini con mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta.
  4. A fine cottura prendete la metà della ricotta e, aiutandovi con un cucchiaio di legno da cucina, lavoratela con i pomodorini fino a ridurla a pezzi molto piccoli.
  5. Scolate quindi la pasta e versatela nella salsa. Spadellatela rapidamente senza farla rimanere troppo tempo sul fuoco.
  6. Servite e completate sul piatto con una spruzzata di ricotta sbriciolata a crudo e con il basilico crudo triturato.

Fusilli ricotta e pomodorini ultima modifica: 2016-05-29T09:45:52+02:00 da Carlo