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Fusilli integrali con crema di peperoni

Un primo piatto fresco e gustoso con le verdure di stagione.

Ingredienti

  • 300 g di fusilli [1] integrali oppure di farina di farro
  • 2 peperoni rossi quadrati
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • 1 ciuffo di basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Ungete di olio i peperoni, metteteli sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 220° per circa 35 minuti. In alternativa al forno, potete arrostirli sulla griglia o sul fornello coperto da uno spargifiamma.
  2. A cottura ultimata, chiudete i peperoni in un sacchetto di carta per un quarto d’ora, poi spellateli.
  3. Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in farina, poi aggiungete i peperoni spellati e tagliati a pezzetti, e frullate di nuovo, incorporando 2 cucchiai di olio a filo, fino a ottenere una crema [2]. Trasferite la crema [2] di peperoni in una ciotola, aggiungete 4-5 foglie di basilico tritato e mescolate bene.
  4. Portate a ebollizione circa 3 litri di acqua, salatela e cuocetevi i fusilli. Scolateli piuttosto al dente, metteteli di nuovo nella pentola in cui avrete cotto la pasta e conditeli con la salsa di peperoni preparata, aggiungendo eventualmente 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
  5. Distribuite la pasta in piatti individuali, pepate e guarnite con foglioline di basilico tagliuzzate.

Fusilli integrali con crema di peperoni ultima modifica: 2013-07-20T06:47:35+02:00 da Carlo