Il fritto misto di calamari [1] e gamberi [2] è un classico secondo piatto di mare, preparato e gustato in tutta la nostra penisola sia d’estate che d’inverno.
Ingredienti
- Farina q.b.
- Gamberi 500 gr
- Calamari 500 gr
- Olio d’oliva q.b.
Ingredienti per la salsa [3]:
Preparazione
- Preparate la salsa di accompagnamento della frittura [6] prendendo lo yogurt e ponendolo in un contenitore assieme alla maionese e la senape; mescolate bene per amalgamare tra loro gli ingredienti, poi aggiungete il sale e l’erba cipollina tritata, amalgamate ancora e lasciate riposare la salsa per 15 minuti in frigorifero coperta da pellicola trasparente.
- Pulite i gamberi togliendo loro la testa (e se volete, le zampette).
- Pulite i calamari togliendo la pelle, la testa e levando gli occhi e il dente posizionato al centro dei tentacoli, poi dal corpo del calamaro togliete la cartilagine e le interiora; sciacquate le varie parti.
- Scolate ed asciugate bene il pesce con carta da cucina, poi prendete i calamari e tagliateli ad anelli della larghezza di circa 1 cm.
- Infarinate accuratamente tutto il pesce e friggetelo in olio bollente fino alla completa doratura (almeno 3-4 minuti per frittura), poi scolatelo bene e adagiatelo su carta assorbente da cucina per far si che l’olio in eccesso venga assorbito.
- Servite il fritto misto caldissimo, accompagnato dalla delicata salsa di maionese e yogurt con erba cipollina.
Fritto misto di calamari e gamberi con salsa di maionese e yogurt
ultima modifica: 2013-06-24T22:08:50+02:00
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