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Frittata di zucchine e patate

La ricetta della frittata [1] di zucchine [2] e patate [3] è ottima per un antipasto semplice ma molto saporito. Un piatto sostanzioso e molto gustoso, che può considerarsi anche un secondo, ottimo da degustare con un bicchiere di vino rosso, corposo.

Ingredienti

  • Zucchine: 2
  • Uova: 4 grandi
  • Sale e pepe: q.b.
  • Parmigiano Reggiano: q.b.
  • Patate: 2
  • Basilico: 2 foglie
  • Olio extravergine di oliva: q.b.

Preparazione

  1. Pelate e lavate le patate, tagliatele in pezzetti e mettetele a soffriggere con un filo d’ olio. Dopo qualche minuto aggiungete anche le due zucchine che avrete preparato a rondelle e fatele dorare, insaporendo con un pizzico di sale e pepe.
  2. In una terrina preparate le uova sbattute con un pizzico di sale e il Parmigiano grattugiato; sbattete per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Quando le zucchine e le patate saranno leggermente dorate, versate l’uovo in padella insieme al basilico spezzettato.
  4. Fate cuocere, ed aiutandovi con una spatolina da cucina, controllate lo stato di cottura della frittata sollevando leggermente i bordi. Smuovete la frittata e quando pronta, giratela con un coperchio. Fate cuocere e servite ben calda.

Frittata di zucchine e patate ultima modifica: 2013-07-25T06:42:43+02:00 da Carlo