Frittata di zucchine e patate
La ricetta della frittata di zucchine e patate è ottima per un antipasto semplice ma molto saporito. Un piatto sostanzioso e molto gustoso, che può considerarsi anche un secondo, ottimo da degustare con un bicchiere di vino rosso, corposo.
Ingredienti
- Zucchine: 2
- Uova: 4 grandi
- Sale e pepe: q.b.
- Parmigiano Reggiano: q.b.
- Patate: 2
- Basilico: 2 foglie
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Preparazione
- Pelate e lavate le patate, tagliatele in pezzetti e mettetele a soffriggere con un filo d’ olio. Dopo qualche minuto aggiungete anche le due zucchine che avrete preparato a rondelle e fatele dorare, insaporendo con un pizzico di sale e pepe.
- In una terrina preparate le uova sbattute con un pizzico di sale e il Parmigiano grattugiato; sbattete per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Quando le zucchine e le patate saranno leggermente dorate, versate l’uovo in padella insieme al basilico spezzettato.
- Fate cuocere, ed aiutandovi con una spatolina da cucina, controllate lo stato di cottura della frittata sollevando leggermente i bordi. Smuovete la frittata e quando pronta, giratela con un coperchio. Fate cuocere e servite ben calda.
Frittata di zucchine e patate
ultima modifica: 2013-07-25T06:42:43+02:00
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