Il filetto [1] di merluzzo [2] con pomodorini [3] e olive [4] è un secondo piatto a base di pesce sano e leggero, dalla carne molto delicata, con pochi grassi e poche calorie ma allo stesso tempo molto saporito ideale nelle diete ipocaloriche.
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo
- 1 spicchi aglio
- 20 pomodorini
- olio extravergine d’ oliva
- 10 olive verdi denocciolate
- prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
- Mettete l’olio e l’aglio a pezzettini in una pentola e fatelo scaldare a fiamma bassa.
- Aggiungete i filetti di merluzzo, i pomodorini e le olive tagliate a rondelle (in alternativa ai pomodorini potete usare anche mezza scatola di pezzettoni).
- Potete usare sia olive verdi che nere.
- Salate, aggiungete un pò d’acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 10-15 minuti finchè il sughetto si sarà ristretto.
- Spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite il filetto di merluzzo con pomodorini e olive su di un piatto di portata.
Filetto di merluzzo con pomodorini e olive
ultima modifica: 2013-09-12T10:15:31+02:00
da