Farfalle al pesto di pistacchi e mortadella
Ingredienti
- 320 g di pasta formato farfalle
- 100 g di mortadella in 2 fette
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 20 g di grana padano
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliate la mortadella a quadratini regolari.
- Scottate i pistacchi in acqua bollente per pochi secondi, scolateli e spellateli. Tritatene metà grossolanemente con un coltello, mettete quelli rimasti nel frullatore con il grana padano, l’aglio spellato e 4 cucchiai di olio. Azionate l’apparecchio e riduceteli in crema.
- Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente. Diluite il pesto di pistacchi con un mestolino di acqua di cottura delle farfalle.
- Mettete in una ciotola capiente la mortadella, aggiungete le farfalle ben sgocciolate e il pesto di pistacchi. Mescolate bene, irrorate con un filo di olio e completate con i pistacchi tritati. Servite in tavola.
Farfalle al pesto di pistacchi e mortadella
ultima modifica: 2013-08-12T14:20:51+02:00
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