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Crostino con scamorza, radicchio e tonno

Un antipasto veloce nella preparazione, estremamente gustoso e tradizionale, praticamente perfetto per le cenette tra amici.

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio [1] trevisano
  • 8 fette di pane
  • 160 gr di tonno [2] sott’olio
  • scamorza [3] affumicata
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete il radicchio, tagliatelo e fatelo stufare in padella con un giro d’olio e un pizzico di sale.
  2. Nel frattempo affettate il pane e disponete le fette in una teglia foderata con carta forno e distribuite il tonno su ogni crostino [4].
  3. A questo punto togliete il radicchio dal fuoco e distribuitelo sui crostini.
  4. Tagliate a fettine sottili la provola ed adagiatela sopra al radicchio.
  5. Infornate il tutto a 210°C per circa 10-15 minuti o fino a che la provola non sarà sciolta e non comincerà a gratinare in superficie.
  6. Servite e buon appetito!

Crostino con scamorza, radicchio e tonno ultima modifica: 2013-09-21T10:25:49+02:00 da Carlo