Avete dei funghi porcini [1] e non sapete cosa farne? Bene… ecco a voi una semplice e gustosa ricetta per un antipasto originale.
Ingredienti
- 3 funghi porcini [2] di media grandezza
- uno spicchio d’aglio
- una manciata di prezzemolo fresco
- un dado ai porcini
- sale e pepe
- 2 cucchiai di mascarpone
- olio e.v.o.
- una baguette
Preparazione
- Tritate insieme l’aglio e il prezzemolo. Tagliate a pezzetti i funghi porcini, dopo averli puliti.
- In un tegame non troppo largo versate due cucchiai d’olio, accendete il fuoco a fiamma media e unite il trito d’aglio e prezzemolo, fate soffriggere, unite i funghi porcini, salate e pepate.
- Aggiungete il dado, un goccio d’acqua calda e proseguite la cottura, finchè i porcini diventano belli teneri.
- A fine cottura i funghi non dovranno risultare del tutto asciutti ma piuttosto “cremosi”.
- Togliete dal fuoco e frullate con il frullatore a immersione, ottenendo una sorta di cremina. Unite il mascarpone e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
- Tagliate la baguette a fettine di circa 1 cm di spessore, abbrustolitele e spalmatevi sopra un cucchiaino della crema [3].
- Servite e buon appetito.
Crostini [4] con crema ai funghi porcini
ultima modifica: 2013-11-26T12:54:35+01:00
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