Cotoletta alla bolognese
La cotoletta alla bolognese è un preparazione importante e antica, che si riconosce già in certe portate di banchetto del primo Seicento, ma codificata solo due secoli più tardi. In questo caso «La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene» dell’Artusi è fonte interessante, alla voce “Cotolette col prosciutto”.
Ingredienti
- 4 cotolette (vedi preparazione QUI)
- 4 fette di prosciutto crudo dolce
- Parmigiano Reggiano
Preparazione
- In una padella fate prendere leggero colore al burro e friggete le cotolette delicatamente fino a uniforme doratura, quindi trasferitele su carta assorbente perché cedano il condimento in eccesso.
- Rivestite le cotolette con fettine di prosciutto crudo e copritele con scaglie di Parmigiano Reggiano.
- Poggiatele su una teglia da forno foderata con carta antiaderente e scaldatele a 180° per 5 minuti.
- Servite ben calde con contorno di patatine fritte!
Cotoletta alla bolognese
ultima modifica: 2014-01-23T15:50:47+01:00
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