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Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

La alla è un preparazione importante e antica, che si riconosce già in certe portate di banchetto del primo Seicento, ma codificata solo due secoli più tardi. In questo caso «La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene» dell’Artusi è fonte interessante, alla voce “Cotolette col prosciutto”.

Ingredienti

  • 4 cotolette (vedi preparazione QUI)
  • 4 fette di prosciutto crudo dolce
  • Parmigiano Reggiano

Preparazione

  1. In una padella fate prendere leggero colore al burro e friggete le cotolette delicatamente fino a uniforme doratura, quindi trasferitele su carta assorbente perché cedano il condimento in eccesso.
  2. Rivestite le cotolette con fettine di prosciutto crudo e copritele con scaglie di Parmigiano Reggiano.
  3. Poggiatele su una teglia da forno foderata con carta antiaderente e scaldatele a 180° per 5 minuti.
  4. Servite ben calde con contorno di patatine fritte!

Cotoletta alla bolognese ultima modifica: 2014-01-23T15:50:47+01:00 da Carlo
 

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