Cookies Americani
Ecco una ricetta per una colazione a stelle e strisce, iniziando con un sapore nuovo la tua giornata.
I Cookies sono i tipici biscotti Americani. Ne esistono infinite varianti sia oltreoceano che qui da noi: semplici, al doppio cioccolato, con le mandorle, ai fiocchi d’avena…
La loro forma è un pò bitorsoluta e il segreto sta tutto nell’amalgamare l’impasto con pezzettoni di cioccolato (o altro) tagliati grossolanamente.
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 200 gr di ciocc fondente
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- essenza di limone (o vaniglia)
- 125 gr burro
- 125 gr zucchero di canna (bruno)
- 125 gr zucchero bianco
- 1 uovo
Preparazione
- Iniziamo preriscaldando il forno a 190° C ventilato, poiuniamo il bicarbonato alla farina.
- Mescola il burro e lo zucchero in una ciotola per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungi l’uovo e sbatti lentamente.
- Setaccia la farina con il bicarbonato e il sale in un’alta ciotola.
- Unisci al composto di burro, uova e zucchero e mescola.
- Trita il cioccolato grossolanamente con un coltello.
- Versa il cioccolato sul composto e amalgama.
- Forma delle palline aiutandoti con un cucchiaino.
- Adagia le palline ben distanziate tra loro (perchè si allargano) su una teglia rivestita di carta da forno.
- Infornare a 190° per 10 min.
- Lasciarli raffreddare un po’ prima di metterli in un piatto da portata.
Cookies Americani
ultima modifica: 2013-07-08T09:18:54+02:00
da
Il burro sciolto o a pezzi come per la frolla?
A pezzi, mescolandolo con lo zucchero, e lavorarlo per far si che si ammorbidisca e diventi una crema!