Caprese al limone
Ecco la ricetta per una ottima caprese al limone!
Ingredienti
- 100 g olio extravergine d’oliva
- 120 g zucchero a velo
- 200 g mandorle dolci pelate
- 180 g cioccolato bianco
- 30 g scorzette di limone candide
- mezzo baccello vaniglia
- 1 limone
- 250 g uova intere
- 60 g zucchero
- 50 g fecola di patate
- 5 g lievito in polvere per dolci
Preparazione
- Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. A parte grattuggiate il cioccolato molto finemente.
- In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume. In un’altra ciotola mescolate mandorle, zucchero a velo, cioccolato bianco, scorza di limone candita tritata, la scorza grattuggiata del limone, la fecola setacciata e il lievito.
- Mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo l’olio e le uova montate.
- Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata di 22 cm.
- Infornate a 200° per 5 minuti e poi 160° per 45 minuti.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
Caprese al limone
ultima modifica: 2014-01-29T19:34:07+01:00
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