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Birra fatta in casa

La produzione della Birra [1] casalinga in Italia è ancora poco diffusa, ma forse non tutti sanno che esistono metodi e strumenti che possono aiutarci in questa pratica. La birra [1] che otteniamo è naturale, senza aggiunta di coloranti o conservanti artificiali e pertanto perfettamente genuina.
Inoltre dà molta soddisfazione poter servire una birra che abbiamo prodotto noi stessi e parenti e gli amici ne rimarranno piacevolmente sorpresi.

Ingredienti

  • 5 kg di malto di orzo
  • 30 litri di acqua
  • 70/90 grammi di luppolo

Preparazione

  1. Macinare l’orzo, cuocendolo in acqua a circa 68° x 1 ora;
  2. Filtrare il composto così ottenuto (mosto) e farlo bollire con il luppolo per circa 1 ora.
  3. Al termine del procedimento, dopo che il mosto sarà raffreddato, aggiungere il lievito.
  4. Ora bisogna farlo fermentare per circa 1 settimana, per poi procedere all’imbottigliamento.
  5. Dopo circa 1 mese potremo finalmente bere la nostra birra.

Birra fatta in casa ultima modifica: 2013-06-15T11:29:51+02:00 da Carlo