Bastoncini di verdure in salsa di yogurt e pinoli
Ingredienti
Preparazione
- Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a bastoncini nel senso della lunghezza.
- Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente per 15 minuti, fino a quando risulteranno cotte ma ancora sode; scolatele, fatele raffreddare, quindi sbucciatele e riducetele a bastoncini di circa 1 x 5 cm.
- Sbucciate e tagliate nello stesso modo anche la zucca. Cuocete tutte le verdure su una griglia caldissima per 7 minuti, rigirandole spesso affinché non si abbrustoliscano troppo.
- Nel frattempo tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente; appena si saranno intiepiditi, frullateli nel mixer insieme con l’aglio sbucciato, lo yogurt, una presa di sale, qualche goccia di Tabasco e un rametto di rosmarino ben lavato e asciugato.
- Servite le verdure tiepide in piattini individuali e completate con ciotoline di salsa di yogurt; decorate con ciuffetti di rosmarino e i rimanenti pinoli e accompagnate con i grissini ai semi di sesamo e di finocchio.
Bastoncini di verdure in salsa di yogurt e pinoli
ultima modifica: 2013-06-18T09:33:56+02:00
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