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Arrosto al sale

L’arrosto [1] al sale [2] è un secondo piatto molto succulento e semplice da preparare. Si può realizzare con anticipo e vi garantirà il favore dei vostri commensali!

Ingredienti

  • 800 gr manzo filetto
  • 2 kg sale grosso
  • q.b. timo
  • q.b. salvia
  • q.b. alloro
  • 3 rametti di rosmarino

Preparazione

  1. Pulite le erbe aromatiche, lavatele, asciugatele e tritatele finemente.
  2. Massaggiate la carne [3] con il trito di erbe aromatiche, strofinandole leggermente su tutta la superficie e facendo in modo che aderiscano bene su tutti i lati.
  3. Prendete ora una teglia da forno con i bordi alti e più larga rispetto al taglio della carne di 2 cm per lato, versatevi uno strato di sale di circa 2 cm sul fondo.
  4. Disponete al centro del sale il filetto, copritelo completamente con il sale creando uno strato di circa 2 cm e cuocetelo in forno già caldo
    a 200° (non ventilato) per circa 30 minuti: la carne così risulterà cotta all’esterno e ancora rosata al centro.
  5. La regola è che per ogni 500 g di carne si consiglia una cottura in forno statico a 200°C per 20 minuti.
  6. Levate la teglia dal forno, spaccate la crosta [4] di sale con la punta di un grosso coltello, trasferite la carne su un tagliere, togliete il sale rimasto
    in superficie, affettatela e servitela.

Arrosto al sale ultima modifica: 2016-05-15T16:12:57+02:00 da Carlo