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Arrosto al sale

Arrosto al sale

L’ al è un secondo piatto molto succulento e semplice da preparare. Si può realizzare con anticipo e vi garantirà il favore dei vostri commensali!

Ingredienti

  • 800 gr manzo filetto
  • 2 kg sale grosso
  • q.b. timo
  • q.b. salvia
  • q.b. alloro
  • 3 rametti di rosmarino

Preparazione

  1. Pulite le erbe aromatiche, lavatele, asciugatele e tritatele finemente.
  2. Massaggiate la con il trito di erbe aromatiche, strofinandole leggermente su tutta la superficie e facendo in modo che aderiscano bene su tutti i lati.
  3. Prendete ora una teglia da forno con i bordi alti e più larga rispetto al taglio della carne di 2 cm per lato, versatevi uno strato di sale di circa 2 cm sul fondo.
  4. Disponete al centro del sale il filetto, copritelo completamente con il sale creando uno strato di circa 2 cm e cuocetelo in forno già caldo
    a 200° (non ventilato) per circa 30 minuti: la carne così risulterà cotta all’esterno e ancora rosata al centro.
  5. La regola è che per ogni 500 g di carne si consiglia una cottura in forno statico a 200°C per 20 minuti.
  6. Levate la teglia dal forno, spaccate la di sale con la punta di un grosso coltello, trasferite la carne su un tagliere, togliete il sale rimasto
    in superficie, affettatela e servitela.

Arrosto al sale ultima modifica: 2016-05-15T16:12:57+02:00 da Carlo
 

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