- CuciniAmo - http://cuciniamo.altervista.org -

Zucchine ripiene gratinate

Un contorno leggero e semplice, ma al contempo gustoso e sano. Un modo alternativo di mangiare le zucchine [1]!

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 100 gr mozzarella fior di latte
  • 1 cucchiaio di Senape
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano
  • 2 cucchiai olio d’oliva extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le zucchina a rondelle e svuotatele con uno scavino, mettendo da parte la polpa di zucchine.
  2. Sbollentate leggermente le rondelle di zucchine (1 minuto).
  3. Mettete in un mixer la mozzarella, il prosciutto, la polpa di zucchine, 1 cucchiaio di Senape, 1 uovo, sale, pepe e frullate il tutto.
  4. Riempite le zucchine con il mix ottenuto, spolverate di parmigiano e disponetele su una teglia con olio extravergine d’oliva.
  5. Infornate a 180°C per 20 minuti.
  6. Servite le zucchine ancora calde.

 

Zucchine ripiene [2] gratinate [3] ultima modifica: 2013-07-28T05:02:52+02:00 da Carlo