Zucchine ripiene gratinate
Un contorno leggero e semplice, ma al contempo gustoso e sano. Un modo alternativo di mangiare le zucchine!
Ingredienti
- 4 zucchine
- 100 gr mozzarella fior di latte
- 1 cucchiaio di Senape
- 100 gr prosciutto cotto
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano
- 2 cucchiai olio d’oliva extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate le zucchina a rondelle e svuotatele con uno scavino, mettendo da parte la polpa di zucchine.
- Sbollentate leggermente le rondelle di zucchine (1 minuto).
- Mettete in un mixer la mozzarella, il prosciutto, la polpa di zucchine, 1 cucchiaio di Senape, 1 uovo, sale, pepe e frullate il tutto.
- Riempite le zucchine con il mix ottenuto, spolverate di parmigiano e disponetele su una teglia con olio extravergine d’oliva.
- Infornate a 180°C per 20 minuti.
- Servite le zucchine ancora calde.